You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Bantu Atasi Genangan Dua Rumah Warga di Kebon Pala
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Bantu Atasi Genangan Dua Rumah Warga di Kebon Pala

Petugas Sudin Penanggulangan kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, membantu mengtasi air yang menggenangi dua rumah warga di Jalan Sutomo 2 RT 07/06 Kebon Pala, Makasar,  Senin (5/2) sekitar pukul 21.45. Genangan mulai terjadi pada pukul 17.40 saat cuaca diguyur hujan deras.

Tadi malam sudah kita atasi sampai tuntas,

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, air setinggi 30 hingga 50 sentimeter menggenangi dua rumah warga tersebut, meski di lokasi sekitar sudah mulai surut seiring dengan hujan yang sudah mereda malam itu.

"Genangan terjadi karena saluran pembuangan yang kecil, sehingga tidak mampu menampung debit air dan melimpas ke rumah warga," kata Gatot, Selasa (5/2).

Petugas Gabungan Evakuasi Korban Hanyut di Kali Cipinang

Untuk penanganan genangan di dua rumah itu, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan satu unit quick respon ditambah satu unit pompa apung. Penanganan yang melibatkan tiga personel ini dimulai pada pukul 17.55 dan selesai pada pukul 21.25.

"Ada dua rumah warga yang masih tergenang. Tadi malam sudah kita atasi sampai tuntas," ungkap Gatot.

Sementara, Ketua RT 07/06 Kebon Pala, Sulis menambahkan, dua rumah tersebut memang sering tergenang saat hujan deras. Sebab kondisinya lebih rendah dibanding badan jalan dan saluran air di depan rumahnya. Selian itu juga dekat dengan Kali Cipa.

"Tadi malam genangan sudah berhasil ditangani Sudin Gulkarmat Jakarta Timur sampai tuntas. Kami ucapkan terimakasih karena sudah diatasi sampai tuntas," ujar Sulis.

Diungkapkan Sulis, genangan seperti itu sering terjadi saat hujan deras dengan intensitas tinggi dan berdurasi lama. Untuk mengatasi hal ini, pihaknya sudah mengusulkan ke kelurahan agar dibuatkan sumur resapan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15940 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3366 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2427 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1488 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1216 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik